Вентиляция для кафе и ресторанов.
Очень важным аспектом в сфере ресторанного бизнеса, кафе, столовых, и других предприятий общественного питания является система вентиляции. Поэтому нужно тщательным образом подходить к вопросу проектирования систем вентиляции и надежности закупаемого высокопроизводительного оборудования.
Удаление отработанного воздуха, сигаретного дыма и пищевых запахов кухни - это залог комфорта посетителей, который ощутимо влияет на доходность и посещаемость заведения. Вентиляция кафе и ресторанов серьезно способствует привлечению посетителей и влияет на продолжительность их пребывания, настроение и аппетит.
Поскольку вентиляция в кафе, ресторане или столовой всегда обусловлена нестандартной конфигурацией помещений, проектирование таких систем вентиляции нужно доверять профессионалам. Только специалисты на основе своего опыта могут учесть все особенности нестандартной конфигурации помещения чтобы правильпроно спроектировать вентиляцию для кафе или ресторана. В заведениях общественного питания необходимо проектировать отдельные системы вентиляции для залов с посетителями и кухни. Важный аспект в создании системы вентиляции ресторана или кафе - незаметность для посетителя. Вентиляционное оборудование должно гармонично вписываться в интерьерное решение и не противоречить дизайну помещения. Следует также отметить что нужно учитывать ряд технических ограничений обусловленных нестандартностью помещения и требованиями арендодателя к целостности конструкция здания.
Любая система вентиляции для кафе или ресторана проектируется индивидуально с учетом параметров помещения (назначение, площадь, конфигурация). Классический пример вентиляции кафе, ресторана или столовой - комбинированная система с общей приточной вентиляцией и отдельными вытяжными системами для кухни и зала. При необходимости такие системы можно дополнять элементами кондиционирования, фильтрации и осушения приточного воздуха. Отдельное внимание необходимо уделить вентиляции мест для курящих посетителей. Свежий очищенный воздух необходимо подавать в зону для некурящих, а загрязненный воздух удалять через зону для курящих посетителей.